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Die Verarbeitung

Die zweite Hälfte unserer Wertschöpfungskette ist geprägt von der Arbeit unserer Metzger. Die Tiere werden zunächst auf regionalen mittelständischen Schlachthöfen geschlachtet. Die anschließende Zerlegung und Weiterverarbeitung findet dann bei Meemken & Sandmann in Gehlenberg nahe Friesoythe statt.

TRANSPORT

Nach der behutsamen Aufzucht im Offenstall bzw. auf der Weide ist der Weg zum Schlachter der erste potentielle Stressfaktor, dem das Tier ausgesetzt wird. Durch tierschutzkonforme Transporte sowie möglichst kurze Fahrtzeiten versuchen wir aber, die Belastung so gering wie nur möglich zu halten.


SCHLACHTUNG SCHWEIN

Bei der Schlachtung von Schweinen vertrauen wir dann unserem Partner „Brand Qualitätsfleisch“. Das Lohner Unternehmen ist selbstverständlich IFS-Food-zertifiziert und achtet streng darauf, den hohen Ansprüchen von Bauer und Metzger in Sachen Ethik und Qualität gerecht zu werden. Gegründet in 1930, besteht der Schlachthof nun bereits in der vierten Generation.


SCHLACHTUNG RIND

Auch bei der Rinderschlachtung achten wir auf zertifizierte Sicherheit und hygienisch einwandfreie Prozessabläufe. Der Schlachthof im Herzen Niedersachsens ist natürlich IFS und QS zertifiziert und bietet viel Erfahrung im Bereich der professionellen Rinderschlachtung.


ZERLEGUNG UND VERARBEITUNG

Nach der Schlachtung werden die Tiere in unserem Stammbetrieb in Gehlenberg fachmännisch zerlegt. Unserer Metzger verarbeiten dank unkonventioneller Schnittführung die Tiere besonders effizient, um das Optimum an Fleisch zu gewinnen. Wir möchten unbedingt vermeiden, Teile der Tiere zu verschwenden. 


 Neben den Zuschnitten von Schwein und Rind werden bei uns übrigens auch diverse Roh- und Pökelprodukte wie Schinken, Mettwurst und andere Würste hergestellt. So finden selbst Teilstücke, die in der klassischen Küche vielleicht weniger beliebt sind, ihre Verwendung.