Darf es mal wieder etwas schnelleres und "leichteres" sein? Dann eigent sich unser T-Bone Steak perfekt. Wie ihr es am besten zubereitet, erfahrt ihr in unserem digitalen Kochbuch! Schaut doch mal vorbei, den Link findet ihr in unserer Bio! .
Um vier Personen satt zu bekommen, braucht ihr folgende Zutaten:
1 x B&M T-Bone Braten!
3 Zweige Thymian Sauce: 400 g Creme Fraiche
1 Zweig Rosarin 3 EL scharfer Senf
2 Zweige Oregano 2 EL weißer Balsamico
4 Knoblauchzehen 40 g frischer Meerrettich
1 EL schwarzer Pfeffer Salz, Pfeffer
60 ml Olivenöl/ 4EL Sonnenblumenöl Meersalz
- Mit einem scharfen Messer die Fettschicht rautenförmig einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Feuchtigkeit abtupfen.
- Kräuter abwaschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und beides grob hacken. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen.
- Den Braten mit Kräutern, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- 2 Std. vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 100°C vorheizen.
- Braten aus dem Beutel nehmen und die Marinade beiseite stellen. Fleisch mit Meersalz würzen und in einem Bräter rundum goldbraun anbraten.
- Den Braten mit der Marinade bestreichen und um Backofen 1 std. garen. Danach 10 Min. geschlossen ruhen lassen. Das zu passt z.B. cremige Polenta.
Hmmm - LECKER!